Pão Australiano

Ingredientes:
3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) rasa de farinha de aveia
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de café solúvel
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 ½ colher (chá) de sal
1 ¼ xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Fubá fino para envolver


Preparo:

Misture os 3 tipos de farinha, o café e o açúcar mascavo e reserve.
Dissolva o fermento no sal, junte a água, o mel e o azeite e misture até homogeneizar. Vá acrescentando a mistura de farinhas aos poucos, enquanto amassa.
Trabalhe a massa até desprender das mãos.
Cubra com um filme plástico untado com óleo e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em pequenas porções, abra e modele pãezinhos no formato desejado.
Envolva cada pãozinho levemente no fubá e disponha em forma untada. Faça cortes superficiais nos pães com a ponta de uma faca afiada, cubra e deixe crescerem mais um pouco, até dobrarem de volume.
Asse em forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de meia hora.

O resultado é esse aqui:




* NOTAS:
1. como aqui em Macapá é impossível encontrar fermento fresco, fiz com fermento biológico seco. Usei 3 pacotinhos de 10 g.
2. Decididamente não ficou macio como o do Outback...

3 comentários :

Rose disse...

Delicia de pão qualquer hora vou tentar fazer bjs.

Clarissa disse...

Que delícia! O chocolate em pó que vc colocou na receita se junta às farinhas?
E quanto ao fermento vc já tentou ver se na padaria eles vendem?
Linda receita. Bjs

Lilian disse...

Faça sim, Rose!
É muito gostoso!

Clarissa querida, que bom vc por aqui!
O chocolate em pó vai juntoo com as farinhas sim!
Na panificadora onde eu compro pão disseram que usam o seco mesmo.
Vou tentar em outras...

 
Lilica © 2012 | Designed by Bah!Bizoca by Barbara Gama